FABADA GUADIANA

Ir abajo

FABADA GUADIANA

Mensaje  loncar el 26/09/10, 12:04 pm

Pongan las fabas a remojo el dia anterior con un poco de bicarbonato por si las moscas
Escurran las fabas
cubranlas de agua fria
añadan 1 diente de ajo , un trozo de cebolla , una ramita de peregil, una hoja de laurel
y unas hebras de azafrán y un chorro de aceite de oliva.
Cuezan a fuego lento
A media coción añadan la sal.No pongan la sal al principio o no ablandan ni pa Dios.

En una sartén hagan un refrito con pimenton sin que se queme y añadan a la pota.
Sigan cociendo a fuego lento.
Añadan de vez en cuando un chorro de agua fria para marearlas.
Que estén siempre cubiertas de agua unos dos dedos.NO MÁS.Tampoco menos o se despellejarán.

Cuando estén tiernas deslien en una sartén con un poco de sidra un trozo de queso cabrales
Añadan a la pota
Dejen terminar la coción.

A los cobardes sírvanselas asi.A los valientes con pequeños trozos de cabrales por encima.


loncar

Mensajes : 647
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  COMPETITIE el 26/09/10, 08:26 pm

señor loncar,yo sin cabrales,gracias,soy cobarde
o no me gusta el cabrales Evil or Very Mad Evil or Very Mad



*******************




"Fácil es criticar a los demás, pero lo difícil es mejorar uno mismo"
https://www.youtube.com/user/AVEGASPORT?feature=guide
avatar
COMPETITIE

Mensajes : 3625
Fecha de inscripción : 28/12/2009
Edad : 107
Localización : TINEO

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  maria el 26/09/10, 08:42 pm

El cabrales me gusta,pero untado en pan,puagggggg con fabas que repelus me entra. Razz
avatar
maria

Mensajes : 2936
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Edad : 87
Localización : tineo

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  loncar el 26/09/10, 08:49 pm

Joer que raros sois.Pues usar roquefort ....

loncar

Mensajes : 647
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  maria el 26/09/10, 08:50 pm

ajajajaja,,,raros diz,,en mi vida vi comer fabas con queso,,las fabas se comen con chorizo,tocino y morcilla ome....el queso sera pal postre.
avatar
maria

Mensajes : 2936
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Edad : 87
Localización : tineo

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  COMPETITIE el 26/09/10, 08:52 pm

no señor loncar el rarito no se por ke me parece ke es usted ehhhh Razz Razz
la fabas se comen sin keso ome
al menos en mi pueblo ke yo sepa Rolling Eyes Rolling Eyes



*******************




"Fácil es criticar a los demás, pero lo difícil es mejorar uno mismo"
https://www.youtube.com/user/AVEGASPORT?feature=guide
avatar
COMPETITIE

Mensajes : 3625
Fecha de inscripción : 28/12/2009
Edad : 107
Localización : TINEO

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  maria el 26/09/10, 08:56 pm

Copionnnnnnnnnn ,eso ya lo diji yo Twisted Evil Twisted Evil
avatar
maria

Mensajes : 2936
Fecha de inscripción : 21/12/2009
Edad : 87
Localización : tineo

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  loncar el 26/09/10, 09:34 pm

O sea que aqui fabas con almejas , fabas con perdiz , fabas con bacalao , fabas con centollo , fabas con
jabalí , fabas con la de Dios , pero no pueden ser con cabrales porque lo digo yo.....

Bueno.Espero que algún miembro o miembra menos ignorantes me harán caso.Y luego que digan...

loncar

Mensajes : 647
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  COMPETITIE el 27/09/10, 09:33 pm

pues yo lo siento pero donde este la almeja...jijiji
o el jabali.juassssssssss
ni cabrales ni na Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad



*******************




"Fácil es criticar a los demás, pero lo difícil es mejorar uno mismo"
https://www.youtube.com/user/AVEGASPORT?feature=guide
avatar
COMPETITIE

Mensajes : 3625
Fecha de inscripción : 28/12/2009
Edad : 107
Localización : TINEO

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  tiempos peores el 02/10/10, 10:13 am

Estropear una buena fabada Asturiana con jabalí,almejas ,cabrales...etc..
es como estropear el sabor de un buen solomillo de "xata roxa" a la plancha
añadiéndole salsa agridulce...por ejemplo.
La buena fabada con chori,morci y llacón,loncarínnnn....!!
Y déjate de "mariconadas"..,(palabra tuya...) bom

tiempos peores

Mensajes : 528
Fecha de inscripción : 21/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  tiempos peores el 02/10/10, 10:16 am

Uyyy...pera,pera..... Shocked
Que no me había fijado en "guadiana"...
bueno,anda...si no es Asturiana igual te damos de paso el cabrales y todo.... Razz

tiempos peores

Mensajes : 528
Fecha de inscripción : 21/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  loncar el 02/10/10, 04:06 pm

Si no quiere usted llamarle fabada puede llamarle fabas guisadas Guadiana.

En cualquier caso , le aseguro señorita , que el plato es cualquier cosa menos una mariconada.

Es un plato que si se come como Dios manda , es decir , no solo con la salsa de cabrales en sidra
vertida sobre las fabas , sinó que además y por añadidura usted pone más cabrales aún cortado en pequeños tacos por encima de las fabas , obtiene usted un gran plato de fabas apto sólo para " valientes".

Pruebe usted.Ágame caso.Y luego me dice....

loncar

Mensajes : 647
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  loncar el 02/10/10, 04:09 pm

Post data : Hágame caso y tenga en cuenta que es un invento mio con nombre suyo.Para que usted lo advierta a sus invitados.

Le garantizo que no quedará usted mal.

Kind regards

loncar

Mensajes : 647
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  tiempos peores el 02/10/10, 06:17 pm

Thanks for tho detail.... Rolling Eyes
his invention had to be!!!!!


kinds regard also for you!!! lol!

tiempos peores

Mensajes : 528
Fecha de inscripción : 21/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: FABADA GUADIANA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.